武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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常徳屋

昨夜はもうお一人蔵元様がご来店されました。

大分県宇佐平野で収穫されたはだか麦(通称:道中)を原料に醸され、麦の香ばしさと旨さを感じる本格麦焼酎
「常徳屋 道中」の中園さんです。

お兄さんが川崎近辺にいらっしゃる事もあり、以前働いていたお店にもよくお越しいただいており、勝手に親近感を持っています。


この日は、焼酎のお湯割りを飲んでいましたが、神奈川の地酒・いずみ橋の純米酒のお燗もお楽しみ頂きました。


中園さんが抱いているのは最近発売された「常徳屋ゆず」

「常徳屋 道中」に地元の柚子を漬け込んで造った「甘くない大人のリキュール」です。


「蔵内に広がるほど柚子の香りが強いんですよ」とおっしゃっていました。


地元大分県の原料を使った常徳屋酒造さんの「本格焼酎」「柚子リキュール」を
是非みなさまもお楽しみください☆
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