武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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長井鮮魚1

ある日のピカピカの直送鮮魚です。


わいちでは 「横須賀 長井港」 からの直送鮮魚 と 「中央築地市場」 からの鮮魚を使っています。


なぜ2箇所からかというと魚は「漁」(「植えて収穫」ではなく「獲る」)だからです。

漁なので、日によって漁獲がない日、漁に出れない日もあります。


ですので、神奈川の相模湾の採れたて鮮魚と、全国から集まる市場から仕入れています。


この日は左から「金目鯛」「めだい」「太刀魚」「真あじ」です。

他にも日により「生わかめ」「サザエ」なども入っています。


日によって獲れる海の幸が違うので、どうなるかその日のお楽しみです♪
触るとやっぱり鮮度が良く、ハリがあります♪


刺身はもちろん、炙っても煮ても美味しくお召し上がりいただけます☆


是非お試し下さい!

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