武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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くじら

奈良県 千代酒造
「櫛羅 純米 無濾過生原酒」

原酒ですので、インパクト強いです。

そして、千代酒造さんの甘い辛いを超えたなんともいえないバランスの美味しさのお酒です。

そしてこのラベルも好きです♪


「櫛羅」って読めますか?
「くじら」と読みます。

櫛羅とは、現在の奈良県御所市にある地名です。


ちなみに、お店に飾ってある「木製の櫂棒(かいぼう)」=仕込んだお酒などをまぜる棒

は、千代酒造さんから頂いたものです。
堺専務に感謝してます。

木製で造られた櫂棒は、今はかなり貴重なようです。

御来店された方は是非ごらんください☆


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