武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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焼酎

焼酎棚に並んでいる「わいち」の本格焼酎です。

一本一本が、それぞれに想いが込められ造られた個性と味わい豊かな焼酎ばかりです。



写真の中では「朝日酒造」さんだけまだ伺っていません。
なぜなら「喜界島」にあり、遠いからです。

時間とお金に余裕があれば是非伺いたい蔵元さんです。



味も想いも造りも、自信を持ってオススメできる焼酎ばかりです♪


そして本格焼酎は、是非! 優しく作った「お湯割り」をお楽しみください。

本当の旨さに出逢えるかも?

焼酎の旨み成分「高級脂肪酸」がお湯で溶け、旨さがさらに広がります。

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