武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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森永常務

1月15日金曜日、福岡県「杜の蔵」の森永常務ご来店されました。
ホールマネージャの川津とのツーショットです。


虎ノ門での勉強会での東京出張の合間を縫って、わざわざ来て頂きました。
純米酒や熟成についての勉強会だったそうです。


「杜の蔵」は、私、店長沼里が「美味しい純米酒」と出会うきっかけとなった大切な蔵元様です。

「わいち」の和らぎ水も、この「杜の蔵の仕込水」です。

代表銘柄の「独楽蔵」は、造り手が本当に美味しいと思うものを。
という想いからスタートしたお酒です。
「熟成のうまさと味キレの良さを兼ね備えた」美味しいお酒です。


取り扱い銘柄
「独楽蔵シリーズ  燗純米 無農薬 玄 悠五年 醇」
「旬の酒 一の矢」
「歌垣 うすは音 吟香露」

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