武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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備長炭

備長炭を写真にとってみました。

紫色になりました。

実際は赤いです。

そしてすご~く熱いです。


「わいち」では、この強い火力で旨みを閉じ込め、網の間から余分な脂を落とし、ジューシーにヘルシーに香ばしく焼き上げます。

遠赤外線効果で、食材の中に早く火が通り、更に炭火で炙ると、旨み成分が生成されます。
炭の食欲をそそる香りも食材に移ります。


電気・ガス焼きより、炭火焼きが断然オススメです!
(熱かったり火力調節が難しかったり炭が爆発したりと、焼く人は大変ですが)


美味しくヘルシーな炭火焼きをお楽しみ下さい♪
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