武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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つくね

「わいち」のオススメは「備長炭」を使った「本格炭火焼き」です。

備長炭同士をぶつけると金属のようにキンキンと鳴るほどの高密度からくる「強い火力」と「遠赤外線効果」により、食材の旨みを閉じ込め、外はカリっと香ばしく中はジューシーに仕上がります。

一般的な串焼きでは「電気」「ガス」焼きもありますが、「炭」のほうが断然旨いと思います♪

そのかわり焼いている人は熱かったり火加減調節やらとても大変です。

焼き物と純米酒・本格焼酎は相性ばっちりです♪

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