武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
筍

こんにちは♪

今日も絶好調!!
みなさまの為に生きています!
わいちの店長沼里です。


旬の食材「筍(たけのこ)」
大人気です。
丁寧にアク抜きし、炭火で香ばしく焼き上げています。


さて、写真はお店外の「黒竹(くろちく)」の「竹の子」です。

★こちらを限定1名様に!ご予約お待ちしています!
・・・冗談です。電話しないでください。


「竹の子」は昔から
成長が早くl勢い良くすくすくと育つことから
まっすぐ伸びる、家勢がよくなる、芽吹くなど
「縁起物♪」とされていました。

わいちにも春がやってきました。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

kosugiwaichi
  • Author: kosugiwaichi
  • FC2ブログへようこそ!

Search

Calendar

06 « 2017/07 » 08
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。