武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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矢野さん

1月27日水曜日、宮崎県「松露酒造」の矢野専務がご来店されました。



3年ほど前にお会いし、それからずっとお世話になっています。


いつも焼酎に関してだけでなく、食べ物についていろんな話しを教えてくれます。

猪は罠でなく、猟銃で一発で仕留めたお肉でないと美味しくないとか、椎茸は菌庄で、酒と塩で炙ると旨いとか、宮崎のハモ食材についてなど教わったりします。


いつもお会いすると自然にお話しでき、僕だけかもしれませんが、なんか親戚と会って話している感覚になります。
なぜでしょう?


松露酒造の焼酎は、この矢野さんに似ていて「濃くて優しい」焼酎ばかりです。

どれを飲んでも「濃くて優しい」です。

そしてこんなに旨いのに、値段も高くなく、僕は晩酌酒にしています。


取り扱い銘柄
「松露 レギュラー」
「松露 うすにごり」 ← お湯割りおすすめ☆
「松露 心水」    ← ロック又は水割りおすすめ☆
「松露 黒麹 麦」  ← お湯割りおすすめ☆



いつも大変お世話になっている酒屋さんに写真を撮ってもらいましたが、撮影で真ん中外してマス
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