武蔵小杉の面白くて楽しい居酒屋ブログ

2009年年末開店♪武蔵小杉の「炙りダイニングわいち」 「神奈川の県内産の食材」を中心に取り扱い、食材・お酒の生産者も巻き込み巻き込まれ、来た人に楽しんで貰える店作りを目指します☆

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俵雪秋


暑さも和らいできました♪

秋のひやおろし第二弾!


◆◆ 俵雪 秋あがり ひやおろし 純米吟醸 ◆◆
山形県/羽根田酒造

すっきりした呑み口、それでいて膨らみのある淡麗辛口なお酒です、

スイスイとお楽しみ下さい♪


※秋あがりとは、春のしぼりたてから、約半年間の熟成を経て、秋口に質が上がったお酒です。
春の絞りたてが美味しくなるように造られたお酒もあれば、秋に熟成されて美味しくなるように造られるお酒も、いろいろあるのです。



↓秋あがりってそういう酒かぁ、という方「クリック」協力おねがいします♪
まだ呑んでない方も「クリック」ご協力おねがいします♪
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